设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 法律援助 | 法制动态 | 法律法规 | 案例荟萃 | 法律文书 | 诊所法律教育 | 司法考试 
现在是:
相关文章
尚无内容。
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>司法考试>>正文
 
6月份了,如何科学备战司考?
2017-07-01 10:04   审核人:

1、6月才备考,什么复习方法比较好?



6月份处在一个攻坚阶段,需要把更多的时间和精力放到司法考试复习备考中去,在这个阶段,考生更要合理的安排时间,达到最高的复习效率。对于全职复习的学员来说,可以周一到周五,每天保证6-8个小时的集中复习,周末的时候适当放松一下,然后再投入到下周的复习当中。另外,对于在职学员来说,时间就是一件奢侈品,那么怎么利用有限的时间获得更大的产出就是需要克服的首要问题,由于时间有限,所以建议大家在复习的过程中集中精力,提高效率,如果上班不忙,可以拿出一些时间来翻翻讲义,做做整理,下班之后抽出3个小时的时间听听课件,做好笔记,周末的时候集中做题,如此循环往复,把每一步都走扎实

2、3个月的备考时间,怎么规划比较好?


建议大家先从刑法、民法开始复习,刑法、民法在司法考试中属于比较难的科目,需要理解的内容比较多,知识点也比较繁复,所以难啃的骨头一般放在前面, 在6月份这个阶段,大家应该是已经学完民法刑法了,当然如果进度比较慢,那更应该抓紧时间,提高效率了 。接着就是民诉、刑诉、行政法及行政诉讼法,这些科目属于程序法的内容,和实体法也有一定的联系,所以放在刑法和民法之后,最后就是一些背诵性的科目,像商经、理论、三国,这3个科目更侧重于记忆,没有什么理解的内容,都是基于法条的直接考查,所以放在最后去复习。 每学习一个学科,步骤应该是先看书或者是看看讲义,把学习过的东西做一个整理,形成自己的体系去消化吸收,然后再去做题,以检验自己对知识点的掌握程度,如果题目做的不错,说明对这部分的知识点理解到位了,如果情况比较差,说明自己还没有真正掌握,那就要及时补正 。当然初期做题不要求大家的正确率,但是每道题的每个选项一定要弄明白为什么对,为什么错,错在哪里,不要给自己留盲区。

3、别人都二轮复习了,该如何调整心态?


每个参加司法考试的人想必都有自己的心路历程,遇到困难的时候想到放弃,看到希望的时候告诉自己坚持。确实,司法考试是一场拉锯战,而 我们最大的敌人是自己,如果在这场拉锯战中,你总是思前想后,左顾右盼,注定走不到结尾 ,但如果你坚定方向,不受外界所干扰,踏踏实实走好自己的每一步,那么幸运之神终究会眷顾你。

从现在起,该给自己定个目标了,目标尽量定的高一点,比如考到400+,然后照着这个目标去努力,如果你的目标仅仅定在360,你仅仅冲着360去努力,很有可能是不能通过司法考试的。为了不给自己留下遗憾,那么作为司考的战士,拿起武器,向着400+战斗吧!

 

上一条:司法考试命题的3个基本步骤
下一条:司法考试改革方案剖析与解读
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息 | 管理入口

Copyright © 2006-2008南阳理工学院法律援助中心. Cn All Rights Reserved

地址:河南省南阳市宛城区长江路80号 邮政编码:473000
技术支持:南阳理工学院创新基地卓越工作室