设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 法律援助 | 法制动态 | 法律法规 | 案例荟萃 | 法律文书 | 诊所法律教育 | 司法考试 
现在是:
相关文章
尚无内容。
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>司法考试>>正文
 
2017年是国家司法考试的最后一年?
2017-03-28 16:40   审核人:

在1月14日召开的全国司法厅(局)长会议上明确,2017年是国家司法考试的最后一年。

在会上,司法部部长吴爱英指出,要完善国家统一法律职业资格制度。要做好将司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度。落实《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》重要举措分工方案部署的各项任务,制定国家统一法律职业资格考试实施办法。做好司法考试规章、规范性文件清理工作,研究制定国家统一法律职业资格考试实施办法等制度规范。要继续做好国家司法考试组织实施工作。

会上,进一步强调了要推进考试安全体系建设,加强考试规范化、标准化、信息化建设,全面提高考试工作管理水平。吴爱英指出,2017年完善国家统一法律职业资格制度工作任务很重,要为明年考试制度调整做好充分准备。

此次司法考试改革消息发布之前,对报名人员的学科背景并无严格要求。也正式因为司法考试原先开放的报名条件而如今改革缩紧,让非法学专业本科生是否还可以参加司法考试成为了大家讨论的热点——

上一条:司考在即,你应如何选择培训班?
下一条:卷四论述题常犯的6大禁忌
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息 | 管理入口

Copyright © 2006-2008南阳理工学院法律援助中心. Cn All Rights Reserved

地址:河南省南阳市宛城区长江路80号 邮政编码:473000
技术支持:南阳理工学院创新基地卓越工作室