设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 法律援助 | 法制动态 | 法律法规 | 案例荟萃 | 法律文书 | 诊所法律教育 | 司法考试 
现在是:
相关文章
尚无内容。
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>诊所法律教育>>正文
 
她借给同学17万没要借条,对方赖账!幸好留了这一手...长知识!
2017-04-18 17:37   审核人:

李女士与王先生是老同学,之前,王先生因经营需要,向李女士借10万元。李女士想到他俩的同学关系还可以,既然王先生张口了,自己真心不好回绝。于是,2016年1月27日,李女士向王先生的账户汇款10万元。

    2016年2月26日,王先生再次恳求李女士帮忙,想再借7万元。李女士顾及同学情谊,又于当天向王先生的账户里汇款7万元,当时王先生承诺,过几天会将17万元一并归还。

可是,“说好的几天就还”变成了“好几个月也没有还”,李女士心急如焚。且因为借钱时,王先生说他身在外地,一直没有出具借条,李女士越想越后怕,还去找了律师帮忙。

    在李女士多次催促后,王先生在2016年8月4日通过微信向李女士出具借条一份,并再次承诺,会于今年2月25日前,将17万元借款全部还清。然而这次借款期满后,王先生仍未还款,李女士便将微信借条截屏打印后,起诉到杭州市上城区法院,追要这笔欠款。该案件由诉调对接中心的人民调解员张桂侠做了诉前调解。

   “你看,你们都是同学,关系也一直不错。这个案子中,虽然没有借条,根据法律规定,微信也可以作为证据使用的。”张桂侠耐心地向王先生进行说明                                   看到那份微信截屏的打印件后,王先生二话没说,与李女士达成了分期付款的调解协议。看来保留证据很重要,没有借条,微信聊天记录也可以。

上一条:离婚、抚养、赡养、继承类等六类婚姻家庭纠纷案件所需证据一览表(2017)
下一条: 从出生到老去这九个你需要关心一下!
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息 | 管理入口

Copyright © 2006-2008南阳理工学院法律援助中心. Cn All Rights Reserved

地址:河南省南阳市宛城区长江路80号 邮政编码:473000
技术支持:南阳理工学院创新基地卓越工作室