设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 法律援助 | 法制动态 | 法律法规 | 案例荟萃 | 法律文书 | 诊所法律教育 | 司法考试 
现在是:
相关文章
尚无内容。
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>案例荟萃>>正文
 
北京石林峡景区儿童缆车坠落案宣判
2019-10-19 11:31   北京晚报 审核人:

北京石林峡景区儿童缆车坠落案宣判 景区赔偿近40万
北京晚报   2019-10-18 16:47
石林峡景区儿童缆车坠落案宣判

景区存在重大工作缺陷赔偿近40万元

  两年前,平谷石林峡景区发生一起男童缆车坠落事故。近日,北京法院审判信息网公布了该案一审判决,法院审理认为,景区存在重大工作缺陷,判令其赔偿近40万元。

  2017年10月3日10时许,6岁男童小华(化名)和外公一起在平谷石林峡景区游玩。家属称,二人交费搭乘缆车,但被告工作人员把孩子带进缆车后,拒绝外公同时乘车,并启动运行缆车。后缆车突然停止,由于工作人员未将缆车门关闭导致孩子从距离地面约10米高的缆车内滑出坠地,导致其构成九级和十级两处伤残。小华家人要求景区赔偿护理费等共计571540元。

  庭审时,石林峡公司代理人同意承担部分赔偿责任,但说原告所述与事实不符,因为孩子外公对造成损害也存在一定过错,应该承担一部分责任。

  事故发生后,平谷区质量技术监督局对该事故进行了立案调查。报告确认:站台服务人员刘某,未按规定在遇到两名游客乘坐索道时,安排游客在“上车起始线”两侧分别上车;张某未按要求站在上车区域提供服务。站台服务人员也未按规定要求,在遇到特殊人群乘坐缆车,在上下缆车时控制缆车慢速行驶。孩子与其外公在站台上车过程中,外公未能及时将孩子整个身体完好抱上吊篮内,导致孩子惊慌发生推阻,而吊篮运行到达“上车禁止线”标线处时,外公未能上车成功,孩子也未能下车。事发前,张某未在其岗位,未及时按下紧急停止按钮。

  质监部门得出事故责任认定:石林峡景区对如意苑索道相关人员的不安全行为安全管理不到位,应承担主要安全管理责任;中间站站台服务人员脱离岗位,未按规定要求履职尽责,应承担相应责任。孩子外公未及时将外孙整个身体完好抱上吊篮内,也应负有一定责任。

  法院认为,被告有义务保障原告乘坐缆车过程中的安全,而被告却在原告乘坐缆车过程中,存在重大工作缺陷,在此次事故中应承担主要责任,对原告的各项损失承担赔偿责任。据此,法院判决被告赔偿小华医疗费、住院伙食补助费等共计398779.77元,其中被告已给付126018.63元,尚欠272761.14元未付。

上一条:广州从化警方通报24岁高校男生跳楼自杀
下一条:江苏南通侦破成品油走私大案 涉案金额超2.6亿元
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息 | 管理入口

Copyright © 2006-2008南阳理工学院法律援助中心. Cn All Rights Reserved

地址:河南省南阳市宛城区长江路80号 邮政编码:473000
技术支持:南阳理工学院创新基地卓越工作室