设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 法律援助 | 法制动态 | 法律法规 | 案例荟萃 | 法律文书 | 诊所法律教育 | 司法考试 
现在是:
相关文章
尚无内容。
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>案例荟萃>>正文
 
江苏南通侦破成品油走私大案 涉案金额超2.6亿元
2019-10-19 11:29   新华社 审核人:

江苏南通侦破成品油走私大案 涉案金额超2.6亿元
新华社   2019-10-18 16:48
  新华社南京10月18日电 南通海关18日通报,该关近期对“海船过驳江船”成品油走私模式收网打击,侦破一成品油走私大案,共摧毁3个成品油走私团伙,抓获犯罪嫌疑人93名,查证走私成品油4.32万余吨,涉案金额超2.6亿元。

  2019年1月3日,海关人员在长江南通段例行巡查时,发现一艘沿长江航道向上游航行的重载嫌疑船舶“吉麟18”,缉私艇发出减速备查指令后,该船拒不减速,转向拟逃离。

  缉私警察截获嫌疑船舶后检查发现,船舶载货清单所示“基础油”与实载油品完全不符。经对船员隔离突审,均供认该船所载油品系从上海崇明岛水域走私海船过驳而来,计509吨,随船海事申报及载货清单均为伪造。

  缉私人员侦查发现,案发当日除“吉麟18”外,另有3艘江船同时出发,从不同走私海船上过驳成品油并运输到无锡一带。该运输团伙拥有30余艘江船,与多个走私团伙长期保持联系。

  经侦查查明,30余艘江船的指挥人员长期受雇于以林某某、何某某为首的其他两个福建籍成品油走私团伙,这两个走私团伙自2018年8月以来,招募非法船员,多次利用所属的7艘千吨级左右非法海船从境外走私船接驳成品油后直接偷运走私入境,在长江口水域卸驳给团伙指定的江船以分销牟利。

上一条:北京石林峡景区儿童缆车坠落案宣判
下一条:青岛男子失踪近10年 警方筛土2吨搜寻被害人遗骸
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息 | 管理入口

Copyright © 2006-2008南阳理工学院法律援助中心. Cn All Rights Reserved

地址:河南省南阳市宛城区长江路80号 邮政编码:473000
技术支持:南阳理工学院创新基地卓越工作室