设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 法律援助 | 法制动态 | 法律法规 | 案例荟萃 | 法律文书 | 诊所法律教育 | 司法考试 
现在是:
相关文章
尚无内容。
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>案例荟萃>>正文
 
男子吸食毒品后产生幻觉跳楼砸死路人,被判刑三年六个月!
2017-07-01 10:36   审核人:

【基本案例】

跳楼者谢某是一名“90后”,潮南区陈店镇人。谢某在陈店镇沟湖村某公寓楼吸食毒品后,产生幻觉,以为有人要抓捕他,于是逃至附近一楼房六楼的天台处藏匿。到了当天下午4时左右,谢某的幻觉仍未消除,以为还有人在追捕他,于是从天台跳下。谢某坠落后,砸中骑自行车路过楼下的陈某。56岁的陈某被砸中后断了数条肋骨,断开的肋骨插入了内脏,导致内脏破裂,送医后因伤势过重,抢救无效死亡。离奇的是,跳楼者谢某却安然无恙,自行爬起来后,竟又爬到另外一栋高楼上,准备跳楼自杀,后被接警赶到的消防官兵救下。当天晚上,肇事的谢某被公安机关抓获。

【裁判结果】

        潮南区人民法院经过审理认为,谢某因吸食毒品怀疑有人要抓捕他而从楼房顶跳下,其应当预见自己的行为可能会砸到路过该处的人,因疏忽大意没有预见,造成1人死亡的后果,其行为已构成过失致人死亡罪。鉴于谢某自愿认罪,以及案后其亲属积极赔偿被害人亲属的经济损失人民币270000元,并取得被害人亲属谅解等情节,酌情对被告人谢某予以从轻处罚,依法以过失致人死亡罪判处谢某有期徒刑三年六个月。

 

上一条:初中女教师与未满14岁男学生发生性关系,算强奸吗?
下一条:把自己的亲生儿子卖了,是犯罪吗?
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息 | 管理入口

Copyright © 2006-2008南阳理工学院法律援助中心. Cn All Rights Reserved

地址:河南省南阳市宛城区长江路80号 邮政编码:473000
技术支持:南阳理工学院创新基地卓越工作室