设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 法律援助 | 法制动态 | 法律法规 | 案例荟萃 | 法律文书 | 诊所法律教育 | 司法考试 
现在是:
相关文章
尚无内容。
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>法制动态>>正文
 
我国明确动物防疫等补助经费管理办法
2017-06-03 09:32   审核人:

新华社北京6月1日电财政部1日发布的信息显示,为加强动物防疫等补助经费的管理和监督,提高资金使用效益,财政部会同农业部制定出台《动物防疫等补助经费管理办法》。 

  办法指出,动物防疫支出包括强制免疫补助、强制扑杀补助、养殖环节无害化处理补助等。

  强制免疫补助方面,允许按程序对符合条件的养殖场户实行强制免疫“先打后补”,逐步实现养殖场户自主采购,财政直补;对目前暂不符合条件的养殖场户,强制免疫疫苗继续实行省级集中招标采购,探索以政府购买服务的形式实施强制免疫。

  强制扑杀补助的补助对象为被依法强制扑杀动物的养殖者。养殖环节无害化处理补助则按照“谁处理,补给谁”的原则,补助对象为承担无害化处理任务的实施者。

  办法要求,动物防疫等补助经费不得用于兴建楼堂馆所、弥补预算支出缺口等与动物防疫无关的支出。资金使用单位和个人滞留截留、虚报冒领、挤占挪用动物防疫等补助经费将被追究相应责任。

上一条:央行就“债券通”管理办法征求意见
下一条:立法司法"双重驱动" 完善刑事见证人制度
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息 | 管理入口

Copyright © 2006-2008南阳理工学院法律援助中心. Cn All Rights Reserved

地址:河南省南阳市宛城区长江路80号 邮政编码:473000
技术支持:南阳理工学院创新基地卓越工作室